Ketua Dan Wakil Ketua DPRD Pasbar Bersama Anggota Tinjau Lokasi Terdampak Gempa

Ketua Dan Wakil Ketua DPRD Pasbar Bersama Anggota Tinjau Lokasi Terdampak Gempa

Salingka Media – Ketua Dan Wakil Ketua DPRD Pasbar Bersama Anggota Tinjau Lokasi Terdampak Gempa. Ketua DPRD Kabupaten Pasman Barat H. Erianto, SE, didampingi Wakil Ketua DPRD, Endra Yama Putra,S Pi dan para anggota DPRD lainnya melakukan peninjauan langsung untuk melihat kondisi warga dari dampak gempa di Nagari Kajai, kecamatan Talamau, kabupaten Pasaman Barat Provinsi Sumatera Barat pada hari Selasa 1 Maret 2022.

Dalam kunjungan rombongan Ketua DPRD Pasbar tersebut melihat secara langsung kondisi warga yang berada di tenda pengungsian dan kondisi Masjid Raya Nagari Kajai yang ambruk sewaktu gempa terjadi.

Rombongan H. Erianto, SE selaku Ketua DPRD Pasbar saat di lokasi bencana begitu terpukul melihat kondisi masjid yang ambruk.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Endra Yama Bersama Wabup Risnawanto Hadiri Isra’ Mi’raj Di Sasak Ranah Pasisir

Sementara itu pengurus masjid meminta petunjuk kepada rombongan anggota DPRD Pasbar terkait anggaran pembangunan masjid kembali.

H. Erianto selaku Ketua DPRD Pasbar mengatakan, untuk pengajuan anggaran pembangunan masjid kembali tentunya akan kami usulkan terlebih dahulu, sebutnya.

“Apakah nantinya dana Aspirasi kami dari DPRD Pasbar atau apakah boleh anggaran yang kita gunakan melalui anggaran APBD Pasbar, tentunya ini kita pelajari terlebih dahulu, jelas H. Erianto.

Hal yang sama di sampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Pasbar, Endra Yama Putra, Bahwasanya kami dari DPRD Pasbar akan mencoba untuk mengusulkan anggaran pembangunan masjid ini, nanti anggaran mana yang bisa kita kuncurkan akan kami coba realisasikan secepat mungkin.Tentunya dalam pembahasan anggaran di DPRD Pasbar melalui proses sesuai aturan yang ada, hal ini kita harus bersabar menunggu, pungkas Endra Yama Putra.

Baca Juga :  Sikapi Anjloknya Harga TBS, DPRD Pasbar Gelar Rapat Dengar Pendapat Bersama Pimpinan PKS dan Dinas Terkait

Kemudian para rombongan Ketua DPRD Pasbar berlanjut menuju Kantor Wali Nagari Kajai dimana warga masyarakat sedang ramai berkumpul, dan dalam kesempatan ini warga menyampaikan keluhannya akibat peristiwa gempa tersebut.

“Masih ada warga yang belum pernah mendapat bantuan seperti beras maupun sembako lainnya apalagi tenda tempat kami tidur, bahkan sejak bencana gempa terjadi kami hanya mengungsi di tenda yang sangat sempit itupun hanya tenda biasa swadaya warga, kata warga menyampaikan keluhannya kepada wakil rakyat tersebut.

“Untuk itu kami sangat berharap kepada pemerintah agar bantuan seperti yang lainnya bisa kami dapatkan”harapnya.

Hal tersebut ditanggapi oleh Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Barat, H. Erianto, terkait untuk menyalurkan bantuan pemda tentunya kami tidak diberikan kewenangan untuk itu, pasalnya, kami dari DPRD Pasaman Barat tidak dilibatkan untuk penyaluran bantuan kepada masyarakat yang terdapak gempa.Tentunya kami di DPRD Pasaman Barat akan memikirkan dan akan mencari cara lain untuk bisa membantu warga yang terdapak ini, tutup H. Eriyanto. Hms

Tinggalkan Balasan