KONI Kabupaten Pasaman Barat Gelar Halal Bihalal 1443 H

KONI Kabupaten Pasaman Barat Gelar Halal Bihalal 1443 H

Salingka Media – KONI Kabupaten Pasaman Barat gelar Halal Bihalal dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1443 H, tepatnya memasuki plus H 7 (08/05/2022) dimanfaatkan oleh Ketua Umum KONI Kabupaten Pasbar, Mondiharto untuk bersilaturahmi melalui gelar acara Halal Bihalal sesama pengurus dan anggota KONI termasuk pengurus Cabor yang ada di Kabupaten Pasbar.

Acara Halal Bihalal yang dilaksanakan pada Minggu, 08 Mei 2022 (7 Syawal 1443 H) sejak pukul 19.00 Wib, di kediaman Rumah Ketua KONI, Mondiharto Jl. Sakato Koto Alam Padang Tujuh Nagari Aua Kuniang Kecamatan Pasaman Kabupaten Pasaman Barat terlihat meriah dan
berlangsung dengan suasana penuh ramahramah, juga menghadirkan hiburan organ.

Menurut Mondiharto, tujuan di adakan acara Halal Bihalal ini selain untuk menyambung silahturahmi dan memperat tali persaudaraan dan bermaaf-maafan antar sesama anggota dan pengurus KONI maupun Cabor Pasbar, juga sekalian pernyataan kesiapan KONI Pasbar untuk menghadapi Porprov tahun 2023 mendatang.

Dikatakannya, setelah menunaikan ibadah puasa ramadhan selama satu bulan penuh, pihaknya selaku Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pasbar yang baru, sengaja menggelar Halal Bihalal bersama pengurus dan seluruh Cabang Olahraga (Cabor) se Kabupaten Pasbar untuk lebih menjalin silaturahmi keakraban di kesempatan suasana fitri.

Baca Juga :  Kunjungan Kerja Komisi V DPR RI ke Pasbar, Siap Dukung Percepatan Pembangunan Pasca Gempa

Kegiatan ini dihadiri, oleh hampir seluruh pengurus KONI dan pengurus Cabor, juga terlihat para Atlet dan Pembina, Pegiat olahraga, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan pemuda setempat.

Ketua Umum KONI Kabupaten Pasbar, Mondiharto menambahkan bahwa ia selaku pengurus KONI yang baru untuk periode 2022-2025 saat ini, InsyaAllah selama periode kepengurusannya akan mengagendakan dan menggelar acara silahturahmi halal bihalal Idul Fitri ini pada setiap tahunnya.

“Selama saya menjabat sebagai Ketua Umum KONI Kabupaten Bumi Tuah Basamo, InsyaAllah tradisi halal bihalal dalam suasana yang fitri ini, akan tetap kita laksanakan setiap tahunnya, sedangkan tempat dan waktu, kita diskusikan bersama di kemudian,”Ujarnya.

Disinggung terkait tidak hadirnya beberapa tokoh selaku pembina KONI Kabupaten Pasbar yang di jadwalkan untuk membawakan sambutan, Harto membenarkan, “beliau-beliau tersebut memang diundang dan dijadwalkan untuk memberikan arahan dalam sambutan, yaa mungkin beliau padat acara apalagi suasana ini masih Idul Fitri, namun beberapa tamu undangan lainnya terlihat hadir, yang penting acara halal bihalal KONI Kabupaten Pasbar sukses kita laksanakan, apalagi kita ini sebagai umat manusia yang tidak lepas, dari dosa dan hilaf di acara inilah tempat kita bersilaturrahmi dan saling maaf memaafkan”, kata Harto.

Baca Juga :  Kepala Lapas Kelas III Talu menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sumatera Barat

Mondiharto berpesan kepada seluruh Pengurus KONI Kabupaten Pasbar, Cabor, Pelatih dan Pembina agar tetap merangkul semua lini masyarakat untuk tetap semangat dalam berolahraga, terkait pembinaan olahraga KONI Kabupaten Pasbar terus melakukan secara rutin demi meraih prestasi di tingkat daerah maupun provinsi.

“Perlu diketahui bahwa tahun ini hingga tahun depan ada beberapa Multi Event, seperti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI pada Juni 2023 yang akan digelar di dua lokasi yakni Padang Panjang -Tanah Datar, untuk itu kita semua harus peduli dan tetap menyiapkan para atlet bagaimana agar mampu tampil prima nantinya, baik melaluii TC sesuai program dari Cabang olahraga yang ada di KONI Kabupaten Pasbar, dengan mempersiapkan atlet dan official sedini mungkin, agar atlet kita siap bertanding dalam meraih prestasi,” ujar Harto.

Baca Juga :  Bupati Hamsuardi Jawab 5 Tuntutan Aliansi Mahasiswa Pasbar

Ketua Umum KONI Pasbar optimis, terhadap atletnya yang akan bertarung di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar XVI tahun 2023 mendatang mampu mengukir dan meraih kemenangan serta mencetak prestasi.

“Saya selaku Ketua Umum Koni Kabupaten Pasbar, meskipun baru beberapa minggu lalu dilantik, namun saya tetap optimis, bahwa atlet kita ini mampu meraih target, ketika Porprov Sumbar XV yang lalu kita meraih peringkat 11 dari 19 kabupaten kota yang ada di Sumbar, maka InsyaAllah pada pada Porprov Sumbar XVI mendatang akan mampu meraih peringkat yang lebih baik, maka kali ini saya optimis Porprov Sumbar yang akan di gelar di dua daerah (Padang Panjang dan Tanah Datar, atlet kita akan dapat meraih dan menembus peringkat 10. Untuk itu saya berharap agar seluruh warga masyarakat Kabupaten Pasbar dan Pemkab Pasbar dapat mendukung serta memberi semangat kepada para atlet kita, dan mohon doa restu agar para atlet kita bisa meraih juara dalam setiap program multi event yang akan diikuti nantinya,” harap Mondiharto mengakhiri.

Tinggalkan Balasan