Pengamanan Kedatangan Vaksin PFIZER

Pengamanan Kedatangan Vaksin PFIZER
Pengamanan Kedatangan Vaksin PFIZER

Salingka Media, Jakarta – Pengamanan kedatangan Vaksin PFIZER, ratusan ribu dosis vaksin PFIZER kembali tiba di tanah air Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, Jumat (12/11 Jam 11.00 Wib.

Kedatangan vaksin di area gudang cargo 530 itu, terlihat mendapatkan pengamanan ketat dan berlapis dari aparat gabungan TNI-Polri yang telah siaga dari awal hingga akhir kegiatan.

Kapolresta Bandara Soetta, Kombes Pol Edwin Hatorangan Hariandja menyatakan, dalam pengamanan itu pihaknya menerjunkan ratusan personel gabungan TNI-Polri bersenjata lengkap dan sebaliknya.Menuju Pergudangan DHL Soewarna.

Hal itu, menurut Edwin, sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan terhadap vaksin PFIZER.

Edwin menegaskan, untuk memastikan keamanan vaksin hingga sampai tujuan, pihaknya melakukan test urine dan rapid test kepada pengemudi Truck yang membawa vaksin tersebut.

“Pengamanan kedatangan 422.370 dosis vaksin PFIZER berjalan lancar dan suasana kamtibmas di wilayah Bandara Soetta sampai saat ini berlangsung aman dan kondusif,” pungkas Edwin, didampingi wakilnya, AKBP Anton Firmanto.

Hadir di lokasi kegiatan, Dan Sat KBR Brimob Polri Kombes Pol Dede Rojudin, Wakapolresta Bandara Soetta, AKBP Anton Firmanto, Danramil Batu ceper Mayor Inf Royani. hms

Baca Juga :  Arsul Sani Gantikan Wahiduddin Adams Menjadi Hakim Mahkamah Konstitusi

Tinggalkan Balasan