Pernah Buron, Pelaku Penganiayaan Tukang Sate Sukses Diamankan Tim Puma Polsek Gelumbang

Pernah Buron, Pelaku Penganiayaan Tukang Sate Sukses Diamankan Tim Puma Polsek Gelumbang

Salingka Media, Sumut – Pernah Buron, Pelaku Penganiayaan Tukang Sate Sukses Diamankan Tim Puma Polsek Gelumbang. Tim Puma Polsek Gelumbang sukses mengamankan pelaku penganiayaan yang berlangsung di Di Simpang 4 Kel. Gelumbang Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, tepatnya di warung sate. Jumat( 18/ 02/ 2022)

Pelaku Primadona( 33) masyarakat Ling, II Kel Gelumbang Kec. Gelumbang berhsil diamankan tim Puma Polsek Gelumbang.

Peristiwa bermula pada hari selasa bertepatan pada 01 Februari 2022 sekira jam 14. 00 Wib, dimana dikala itu korban lagi berjualan sateh di warungnya yang terletak di Simpang 4 Gelumbang, tiba tiba datanglah pelaku bersama beberapa temannya lalu duduk duduk di depan pintu masuk warung kepunyaan korban.

Baca Juga :  Lagi, Polisi Grebek Kampung Narkoba Dan Amankan Seorang Pria

Baca juga : Satres Narkoba Polres Pasaman Barat Cokok Seorang Petani Serta Amankan Tanaman Ganja

Dikala itu korban langsung menegurnya supaya jangan duduk duduk didepan pintu karna membatasi pembeli yang hendak masuk, sehabis itu korban kembali masuk ke dalam warung sebaliknya pelaku masih duduk di depan pintu warung tersebut.

Setelah itu tidak lama pelaku mendatangi pelapor serta langsung memukul pelapor dengan memakai tangan kanan serta kirinya yang terkepal secara berulang kali pada bagian kepala, tangan serta tubuh. Akibat Peristiwa tersebut korban langsung memberi tahu peristiwa tersebut ke Polsek Gelumbang.

Memperoleh laporan adanya tindak pidana penganiayaan Kapolsek Gelumbang AKP Morris Widhi Harto SIK langsung memerintahkan Tim Puma yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Syawaluddin SH buat melaksanakan penyelidikan serta penangkapan terhadap pelaku.

Baca Juga :  Jambret Bersenjata Api Dicokok Polisi

Sehabis melaksanakan penyelidikan akhirnya pada hari Jumat bertepatan pada 18 Februari 2022 tim Puma sukses memperoleh data keberadaan pelaku, pelaku Primadona lagi berada di kediamanannya di daerah Kel. Gelumbang. tidak ingin hingga buruan lepas tim langsung bergegas mengarah posisi keberadaan pelaku.

Sehabis hingga dilokasi tim langsung melaksanakan penangkapan terhadap pelaku Primadona yang mana tengah berada di dalam rumahnya, pelaku diamankan tanpa perlawanan sedikit juga. Berikutnya pelaku langsung dibawah ke Polsek Gelumbang guna pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolres Muara Enim AKBP Aris Rusdiyanto SIK MSi melalui Kapolsek Kapolsek Gelumbang AKP Morris Widhi Harto SIK berkata kita berhasil mengamankan satu orang laki laki pelaku penganiayaan terhadap penjual sate.

Baca Juga :  Langkah Tegas Pemerintah dalam Menyelamatkan 9.083 Warga Terdampak

Pelaku yang pernah buron sukses kita amankan di dikala berada di rumahnya yang terletak di Ling, II Kel Gelumbang Kec. Gelumbang, sambungnya

Dikala ini pelaku sudah kita amankan di Polsek Gelumbang guna pengecekan lebih lanjut, dan pelaku kita kenakan pasal 351 KUHP tentang Penganiayaan. tuturnya

Tinggalkan Balasan